您当前所在位置:网站首页>本院要闻-详情内容
我院海河智库讲坛邀请市发改委副主任魏广勇作报告
作者:科研处 浏览次数:2787次 更新时间:2020-06-03

529日下午,我院海河智库讲坛特邀市发改委副主任魏广勇同志围绕我市“十四五”规划的发展思路和重大战略作报告。报告会前,院党组书记、院长靳方华,院党组成员、副院长钟会兵与魏广勇一行亲切交谈。靳方华院长结合我院建设一流社科院和国家高端智库目标,就我院充分发挥市委市政府“思想库”“智囊团”作用,服务我市经济社会发展重大实践和现实需求进行了介绍,并表示希望与市发改委建立战略性合作关系,全面深化合作的广度和深度,立足智库服务的主责主业,努力为推进我市高质量发展贡献力量。魏广勇副主任感谢我院一直以来对发改委工作的大力支持,表示要进一步密切双方合作关系,积极发挥社科院科研资源和智库服务的优势,继续为我市“十四五”规划编制及一系列重点战略部署提供专业高效的智力支撑。

 

在报告会上,魏广勇副主任围绕我市“十四五”规划编制的核心内容和重点环节,详细介绍了“十四五”规划编制工作近期取得的主要进展,我市当前经济社会发展存在的主要问题,“十四五”规划的基本思路、突出考虑的六个方面以及“十四五”时期我市经济社会发展的十方面重点任务。报告结束后,我院参会专家学者就我市“十四五”时期发展动力、发展指标及其他关心的问题与魏主任及发改委规划处负责人进行了深入沟通和交流。

报告会由院党组成员、副院长钟会兵主持。钟会兵表示,我们热烈欢迎魏广勇主任作客我院海河智库讲坛。魏主任的报告以问题为导向,信息量大、思路清晰、重点明确,聚焦智库服务的重大实践性研究课题和现实性需求,清晰展示了我市“十四五”时期发展的主要脉络和重点部署,为我院开展相关研究提供了生动的素材和丰富的来源。我们要将我院智库研究与发改委重大工作部署深度融合,为顺利实现我市全面小康到现代化大都市的发展目标践行社科工作者的积极作为。