您当前所在位置:网站首页>学术活动-详情内容
上海社科院舆情研究专家张雪魁研究员做客我院海河智库讲坛
作者:韩阳 浏览次数:1091次 更新时间:2018-05-30

2018525日,由我院科研组织处、舆情研究所主办的海河智库讲坛学术报告会在四楼会议室举行,上海社会科学院新闻研究所副所长、舆情研究中心主任、国家高端智库舆情创新工程团队首席专家张雪魁研究员作题为“新时代舆情咨政研究——参与起草国家高端智库研究报告的几点体会”的专题报告。来自北京大学、天津大学、天津商业大学、天津农学院、天津市社会主义学院、天津市委宣传部、天津市妇联网信中心等相关领域的专家学者、舆情信息工作者以及我院科研人员60余人应邀参加了本场报告会。舆情研究所所长于家琦副研究员主持此次海河智库讲坛。

在学术报告会上,张雪魁研究员从国家高端智库开展决策咨询研究的基本情况、舆情咨政在国家高端智库研究中的地位、新时代舆情咨政研究的几个重要领域三个方面深入浅出地阐释了舆情咨政研究的内容、定位和动向,并通过案例解读和心得分享介绍了上海社科院在舆情智库建设方面取得的最新成果和主要经验。会议最后,我院舆情研究首席专家王来华研究员对本场报告进行了点评。王来华研究员认为,整场报告内容新颖、启发性强,展示了张雪魁研究员在舆情咨政研究方面的深厚积累和独到思考,让我院科研人员对智库建设有了更全面的认识和思考,进一步增强了舆情研究的责任感和使命感。

 

张雪魁研究员作学术报告

 

于家琦所长主持海河智库讲坛

 

王来华研究员为本场学术报告做点评

 

海河智库讲坛学术报告会现场