您当前所在位置:网站首页>本院要闻-详情内容
我院召开2018年度工作推进会
作者:办公室 浏览次数:226次 更新时间:2018-11-20

1120日上午,我院在二号楼四楼会议室召开“天津社会科学院2018年度工作推进会”,院党组书记、院长史瑞杰出席会议并讲话,院领导钟会兵、侯晓韧、张景诗、李同柏出席工作推进会。全院中层干部及各研究中心负责人共四十余人参加会议。

 

史瑞杰院长向与会同志传达了市委对侯晓韧同志任我院党组成员、副院长的决定,通报了我院第33次党组会议关于院领导分工的相关事宜。

钟会兵副院长、侯晓韧副院长、张景诗副院长、李同柏秘书长分别结合各自分管工作,对2018年已经开展的工作进行了梳理总结,对后续工作开展进行了安排部署,并提出明确工作要求。

史瑞杰院长做总结发言。他充分肯定了一年来我院科研工作和管理服务等各项工作取得的成绩,并从观念变革、制度建设、问题导向三个方面做了总结。他指出,一年多来,我们积极推进观念变革,取得显著成效。我们要从思维方式、思想观念、行为活动三个层面做出彻底的改变,解决思维惯性导致的各种问题,用无穷的力量推进各项事业顺利开展。制度建设方面,我们开展了大量的工作,提高了大家的规矩意识。我们要强化制度执行力,建立健全各项工作顺利运行的制度保障。工作中,我们坚持问题导向,按照我院建设综合性高端智库的功能定位,牢牢把握工作重心,脚踏实地、求真务实,取得了显著成绩。

 

史瑞杰要求认真安排好明年的各项工作。在预算方面,要提前做好编制工作,严格执行情况,提高各项预算的使用效率。在科研工作方面,各个研究所要明确研究方向,围绕研究方向重点开展各项研究工作,保持研究项目的持续性,充分调动科研人员科研热情,将其纳入到科研团队中来。在人才建设方面,不仅要发挥好现有科研人员的作用,还要做好明年人才引进计划,按照我院学科发展布局引进人才,加强队伍建设和梯队建设。

史瑞杰强调,本次会议是推动我院各项工作顺利开展的重要会议。侯晓韧副院长加入我院班子队伍,增强了我院领导班子队伍的力量和工作活力,我们各项工作一定会呈现新气象。各部门负责人要及时传达本次会议精神,做好各项工作的梳理总结和安排部署。