您当前所在位置:网站首页>学术活动-详情内容
我院学术前沿报告系列之一:京津冀协同发展的最新进展
作者:晓采 浏览次数:688次 更新时间:2018-01-24

 

2018119日上午,由城市经济所和科研处联合举办的我院学术前沿报告会在四楼会议室举行。学术前沿报告系列是我院系列科研活动的重要板块,该板块主要由各学科领域的知名专家、学者围绕理论和学术前沿的重大问题做报告。本次报告,邀请到南开大学滨海开发研究院教授、博士生导师、天津市智库联盟理事长周立群教授主讲,城市经济所王双研究员主持了本次报告会。

  周立群教授以“京津冀协同发展的最新进展”为主题,立足京津冀协调发展的前沿,以丰富的调研成果为基础,从京津冀协同发展战略递进、非首都功能疏解、北京新机场、雄安新区规划建设、天津经济版图的变化、天津发展的新挑战等六方面介绍了京津冀协同发展的新进展,提出了六个重要研判。报告内容充实、事例生动,全面深入京津冀协同发展战略的核心,为研究京津冀协同发展打开了新的思路。来自我院各科研所的科研人员约70余人参加了本次会议。