您当前所在位置:网站首页>本院要闻-详情内容
重庆社科院蒋朋桥、吴昌凡副院长来我院交流
作者:李会富 浏览次数:152次 更新时间:2018-12-03

20181130日上午,重庆社科院蒋朋桥、吴昌凡副院长一行7人就科研管理、人事管理、财务管理等方面工作,来我院调研。我院党组书记、院长史瑞杰在贵宾室会见来访客人。院党组成员、副院长钟会兵、施琪、侯晓韧陪同会见。

 

在会见过程中,史瑞杰院长对重庆社科院来访客人表示欢迎,并介绍了我院的基本情况。史瑞杰院长表示,天津和重庆在地缘上、文化上有很多相似之处,两地社科院应该加强交流。重庆院在加强智库建设方面,有许多值得我们学习的好经验、好做法。蒋朋桥、吴昌凡副院长这次带队到我院调研,是我们向重庆院学习的一个好机会。史瑞杰指出,最近一年多来,我院按照市委市政府要求,奋力加强智库建设,撸起袖子加油干,挽起裤腿下田间,积极推进科研人员研究思路、研究方式转变,取得了显著成果。我们一定会围绕这次调研主题,对来访客人知无不言,深入交流双方智库建设经验做法。

蒋朋桥、吴昌凡副院长向史瑞杰院长介绍了重庆社科院的基本情况,说明了本次调研的主题和目的。他们表示,这次来津调研的内容包含了科研、人事、财务等方面工作,是一次全面学习交流。天津社科院的好经验可亲、可敬、可学,对重庆社科院做好相关工作有重要借鉴价值。希望双方进一步加强交流。

 

随后,双方在我院第三会议室进行交流座谈。重庆社科院副院长蒋朋桥、吴昌凡及其人事处、公共政策研究部、办公室(财务处)、科研组织处等部门管理人员,我院副院长钟会兵、施琪、侯晓韧及科研处、人事处、财务处、办公室人员,参加了交流座谈会。我院与会人员向来访客人详细介绍了科研管理、人事管理、财务管理等方面的经验做法。双方就相关问题做了深入交流,并就当前地方社科院发展方向及智库建设面临问题进行了研讨。