您当前所在位置:网站首页>学术活动-详情内容
我院应邀参加“纪念韩中建交十五周年国际研讨会”
作者: 浏览次数:670次 更新时间:2010-11-02

应韩国仁川发展研究院的邀请,2007年8月20日至26日,由王立国副院长带队的天津社会科学院代表团一行五人,出席了由韩国仁川发展研究院主办,仁川广域市和仁川广域市议会协办的“韩中建交十五周年记念国际研讨会”。在开幕式和研讨会上,王立国副院长和卢卫、孙明华研究员分别宣读了精心准备的论文:《中韩两国城市化进程比较与经验互鉴》、《建交以来中韩产业分工关系发展与展望》,卢卫研究员还就韩国学者感兴趣的问题,向大家介绍了中国政府近年来的经济政策以及对天津的新定位,即在不久的将来,天津将成为中国北方的经济中心。天津社科院专家的发言,受到与会专家的好评。
8月21日下午,王立国副院长应邀接受了韩国《京仁日报》记者的专访。此外,在告别晚宴上,王立国副院长代表来自中国环黄、渤海地区的上海社科院、山东社科院、青岛社科院以及大连发展研究中心等兄弟单位,向国际研讨会主办方致了答谢词。
研讨会期间,主办方组织全体中国代表参观了仁川国际机场、仁川港口、松岛自由贸易区以及正在建设中的仁川跨海大桥等。从勤劳、智慧的仁川人民填海造地、开发自由贸易区所取得的成就,我们看到了精卫填海、愚公移山精神在韩国的具体体现。从仁川市经济的迅速发展中,我们也看到了与之相类似的天津滨海新区无限美好的未来。  
 
 发表时间:2007-9-11 14:44:39