您当前所在位置:网站首页>本院要闻-详情内容
市政协副主席、市工商联主席黎昌晋一行来我院调研座谈
作者:赵云峰 浏览次数:132次 更新时间:2019-09-11

94日,天津市政协副主席、市工商联主席黎昌晋,到我院调研。市工商联副主席苑庆彬,企业家董雪峰,工商联研究室倪建学,陪同调研。我院党组书记、院长靳方华与黎昌晋主席一行进行座谈。科研处处长蔡玉胜,产业发展研究所所长余桂玲,产业发展研究所副所长孙德升,副研究员赵云峰参加了调研座谈会。

黎昌晋主席首先对我院前期与工商联合作研究的成果表示肯定,对今后共同选题开展调研提出了要求;并对目前产业所开展的“2019年民营企业发展环境”调研课题的调研内容、调研方式以及调研成果的应用提出了指导性意见。他表示,今年以来,中央高度重视民营经济发展,习近平总书记为此做出重要指示。我市开展由科研机构、民间企业家和政府部门共同组织的以“民营企业发展环境”为主题的调研活动,非常有意义。希望社科院产业发展研究所以此调研为契机,为市委市政府提供高质量高水平的研究成果,服务我市经济社会发展。

靳方华院长对黎昌晋主席一行表示热烈欢迎,并对我院基本情况进行了介绍。他表示,天津社会科学院作为地方智库,将进一步加强与政府部门、企业的密切合作,积极参与促进天津经济发展的调研活动。座谈中,靳方华就“2019民营企业发展环境”调研活动对黎昌晋主席提出的要求进行了积极回应,对产业发展研究所的高质量开展该调研活动提出了明确要求。

产业发展研究所所长余桂玲、科研处处长蔡玉胜等,就合作开展调研做了发言。