您当前所在位置:网站首页>本院要闻-详情内容
我院专家组赴滨海新区发改委开展项目对接交流
作者:科研处 浏览次数:144次 更新时间:2019-09-06

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,推动我院服务区域经济社会发展实践,强化与滨海新区的联系与合作,94日下午我院科研处组织专家组赴滨海新区发改委,围绕新区发展和“十四五”规划选题等进行座谈交流。滨海新区发改委办公室、产业处、规划处、投资处、协同办等部门负责同志热情接待了我院一行。

蔡玉胜处长代表我院科研团队介绍了我院专业设置和团队建设的基本情况以及承担智库项目的进展,表达了天津社会科学院要与滨海新区建立长期战略合作,深度参与滨海新区经济社会发展,强化在相关研究领域和重点研究项目上的交流合作,共同推动天津的高质量发展的愿景。滨海新区发改委办公室主任彭伟代表新区发改委热情欢迎并感谢我院专家组的到来。他介绍了新区发改委在推进十四五规划前期重大课题研究、以及当前工作面临的难题和需要专家参与协同解决的问题。随后,滨海新区发改委有关处室与我院对口研究人员开展了一对一交流,双方围绕“十四五”期间需要着力解决的问题以及研究课题的设置进行了深度沟通,并就建立长效合作机制进行了深入探讨。