您当前所在位置:网站首页>本院要闻-详情内容
韩国地方税研究院来访并与我院签订友好合作协议
作者:程永明 浏览次数:138次 更新时间:2018-11-26

2018112123日,韩国地方税研究院院长郑圣勋率代表团一行5人来我院进行学术交流,并与我院签订友好合作协议。我院党组书记、院长史瑞杰会见郑圣勋一行。

1122日上午,双方在我院第三会议室签署友好合作协议并举行学术座谈会。史瑞杰院长、郑圣勋院长出席协议签署仪式并致辞。签署仪式由我院党组成员、副院长钟会兵主持。韩国地方税研究院副院长崔源九出席签署仪式。

双方代表友好座谈

 

史瑞杰院长和郑圣勋院长签署合作协议

 

史瑞杰院长在致辞中指出,天津社会科学院正在深入学习贯彻中国共产党十九大精神,积极加强综合性高端智库建设,努力做好天津市委市政府的“思想库”“智囊团”。我们面临的新任务,要求我们必须进一步改革开放创新,进一步开阔视野,加强与国际学界的交流。中韩两国是一衣带水的友好邻邦,两国间人员交流频繁,经济合作成果显著,在东北亚地区区域经济合作中发挥了独特作用。此次与韩国地方税研究院签署合作框架协议,不仅对增进我们天津社会科学院与韩国地方税研究院的友好合作具有重要意义,而且也将对增进两国人民友谊、促进两国友好合作发挥积极作用。

郑圣勋院长在致辞中指出,韩国地方税研究院成立于2011年,是韩国唯一研究地方财政、税收政策、区域经济的研究机构。此次与天津社会科学院签署的友好合作协议是韩国地方税研究院成立以来与国外研究机构签署的第一份合作协议。希望能以此为开端,不断加强各领域的务实合作。

友好合作协议签署后,我院部分科研人员与韩方客人就地方财政形势预测、税收政策比较研究、区域经济合作等双方共同关心的议题进行了充分的交流,为扎实开展进一步的务实合作奠定了基础。

韩国地方税研究院企划调整室、经营支援室和我院科研处、京津冀协同发展研究中心、市情研究中心、东北亚区域合作研究中心、《东北亚学刊》编辑部等有关部门负责人参加了友好合作协议签署仪式及座谈会。