您当前所在位置:网站首页>本院要闻-详情内容
我院召开2019年度工作会议
作者:李会富 浏览次数:172次 更新时间:2019-03-05

为贯彻落实市委十一届六次全会精神和天津市宣传思想文化工作会议精神, 228日上午,我院召开2019年度工作会议,部署推动2019年全院工作。会议的主题是:高举旗帜,守正创新,奋发有为,努力建设全国一流社科院。院领导靳方华、钟会兵、施琪、侯晓韧、张景诗、李同柏出席会议。全院干部职工参加会议。会议由院党组成员、副院长钟会兵主持。

院党组成员、副院长张景诗在会上传达了天津市委十一届六次全会精神,对贯彻落实全会精神提出了要求。院党组成员、副院长施琪传达了天津市宣传思想文化工作会议精神,重点传达了市委常委、市委宣传部部长陈浙闽同志在全市宣传思想文化工作会议上的讲话精神。与会人员认真学习市委全会精神和全市宣传思想文化工作会议精神,进一步明确了2019年工作思路和重点。

会上,对2018年在智库建设中做出重大贡献科研团队和2018年度天津社会科学院优秀科研成果奖获奖人员进行了表彰。院党组成员、副院长侯晓韧宣读了院党组《关于表彰2018年度在智库建设中做出重大贡献科研团队的决定》,对舆情所、达沃斯议题研究团队2个团队进行表彰。院党组成员、秘书长李同柏宣读了院党组《关于表彰2018年度天津社会科学院优秀科研成果奖的决定》,对10名一等奖获奖者、20名二等奖获奖者、30名三等奖获奖者进行表彰。与会院领导向以上获奖人员颁发证书。

院党组成员、副院长钟会兵对《天津社会科学院2019年工作要点》进行了解读,对我院2019年工作要点的起草过程、重点工作进行了详细讲解。

院党组书记、院长靳方华作总结发言。靳方华强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,切实做到“两个维护”。要把党的政治建设摆在首位,旗帜鲜明、大张旗鼓、正大光明、理直气壮地讲政治,坚持政治首位,坚定政治站位,增强政治定力,提高政治能力,把讲政治悟到实意、干到实处、得到实效,要思想上明明亮亮,行动上堂堂正正,效果上实实在在。这就是我们社科院的正业和正道。靳方华指出,坚定政治站位,必须明确职责定位,把讲政治落到实地。我们要认清哲学社会科学工作的形势与任务,勇担哲学社会科学工作的职责和使命,争创哲学社会科学工作一流佳绩,努力建设全国一流社会科学院。要建立全国一流社科院的指标体系,确立主攻方向和重点项目,制定发展过程规划和相关政策办法,努力在坚定政治站位中守正创新,在守正创新中深化改革、攻坚克难、再创新局,在守正创新中激发活力、奋发有为、争创一流。靳方华强调,讲政治、尽职责、创一流,必须紧紧依靠和充分发动广大党员干部职工敬业爱岗、担当尽职、奋发有为、创优争先,扎扎实实、卓有成效做好今年工作,为建设全国一流社科院打下坚实基础,以优异成绩和成长庆祝新中国成立70周年。