您当前所在位置:网站首页>本院要闻-详情内容
我院向帮扶村捐赠图书
作者:张峰 浏览次数:328次 更新时间:2019-01-17

2019116日下午,受院党组的委托,院党组成员、副院长钟会兵,院党组成员、秘书长李同柏带领人事处、行政处、出版社等部门负责同志,前往我院帮扶村武清区东马圈镇西刘庄村进行图书捐赠并慰问我院驻村工作组成员。

在捐赠仪式上,钟会兵副院长指出,党的十九大提出坚决打赢脱贫攻坚战,将扶贫工作提升到了空前的高度和特殊重要的位置。脱贫攻坚是当前最大的政治任务,脱贫攻坚需要文化助力,需要文化扶智。我院是人文社会科学研究机构,为人民提供丰富的精神食粮,更好地服务三农、服务社会,满足人民过上美好生活的新期待,是义不容辞的责任。希望通过这次捐赠活动,充实农村基层公共文化资源,营造浓郁的读书氛围,充分发挥好农家书屋在脱贫攻坚中文化扶智的重要作用,为西刘庄村发展提供智力支持,在精准扶贫的大环境下,引领村民朋友走上脱贫致富道路。

最后,钟会兵副院长向帮扶组的同志和全体村民致以节日的问候,祝大家身体健康,阖家欢乐,工作顺利。