您当前所在位置:网站首页>本院要闻-详情内容
我院召开纪念“五四”青年座谈会
作者:赵阳 浏览次数:530次 更新时间:2018-05-03


“五四”青年座谈会现场

52日,我院召开纪念“五四”青年座谈会。党组书记、院长史瑞杰出席会议并讲话。院团委相关负责人,天津市青联委员、哲学研究所张永路,全院各部门的青年代表共20余人参加会议。会议由党组成员、副院长施琪主持。

哲学研究所青年代表李杨、城市经济研究所青年代表董薇薇、舆情研究所青年代表韩阳、人事处青年代表崔晓菲等4位同志先后发言。他们表示,院领导高度重视青年一代的工作发展,给青年提供了很多学习进步的机会和条件。“五四”精神激励着青年一代拼搏不息、奋斗不止。广大青年更要通过自己坚持不懈的学习和思考,勇于实践,为社科院的发展贡献自己的力量。

张永路、机关党委青年代表李畅、老干部处青年代表赵阳、财务处青年代表王放等自由发言。他们表示,青年具有激情和活力,院里为青年一代提供了很多成长的机会和条件,青年要抓好机遇,努力学习知识和经验,知行合一,让自己成长起来,为社科院的发展做贡献。

听取大家发言后,史瑞杰给予高度评价,并提出明确要求。他表示,青年是党的后备军,是“爱国、求存、救亡”的担当,青年一代要把这历史使命延续和传承下来。目前是天津社会科学院发展的最好时期之一,哲学社会科学发展形势大好,中央和市委明确地方社科院重要职能就是为党和政府决策服务、做好党和政府的智库,科研人员进行科学研究的目的不只是理论研究,更重要的是能够解决实际社会问题、推进社会和经济的发展。院党组高度重视青年人的发展,给青年人创造更多更好的机会和平台,希望青年人员能够抓住机会发挥优势,做好本职工作,实现个人的最大价值。并对青年同志致以节日问候。

施琪在肯定青年同志的工作的同时,对青年一代提出了三点要求:一是要胸怀理想,坚定信念,自觉走中国特色社会主义道路。对于当代青年来讲,最重要的理想信念就是要坚定地走中国特色社会主义道路,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量;二是努力工作,创新创业,为天津社科院的发展贡献力量。要牢固树立“科研人员想智库,管理人员想服务”的理念,切实提高科研水平、行政能力和服务意识,为我院智库建设提供坚实保障;三是要勤于学习,努力实践,把知与行完美统一起来,不断提高适应时代发展要求的素质和能力,真正成为时代所需要的有用人才。

会议审议了上届团委的工作报告,根据换届要求,参会青年代表以无记名投票的方式拟选举出新一届团委成员。