您当前所在位置:网站首页>本院要闻-详情内容
院领导走访慰问离退休老同志
作者:张岚 浏览次数:600次 更新时间:2019-02-02

根据市委有关要求,按照院党组统一部署,我院于2019年新春佳节来临之际,开展走访慰问“送温暖”活动。124日至21日期间,由院领导靳方华、钟会兵、施琪、侯晓韧、张景诗、李同柏分别带队的6个慰问小组,在老干部处工作人员陪同下,逐户登门看望生活困难党员(群众)、老党员、老劳模和老干部,并为他们送去慰问金、慰问品、慰问信和节日的祝福,将院党组的关怀送到每一位老同志的心坎上

靳方华院长走访慰问离休干部、老院长段镇坤

 

此次“送温暖”活动共对60位离休干部、老劳模、老党员、生活困难党员和群众进行了走访慰问。走访慰问人员比例占离退休人员总数的30%,较去年有了一定幅度的提升。除发放慰问品外,还为17位离休老干部及遗孀、1位困难复员转业退伍军人、6位因病致困老同志发放了慰问金,为26位离休干部和市管干部送去了慰问信

钟会兵副院长走访慰问老同志佟飞

 

施琪副院长走访慰问离休干部傅韬

 

每到一位老同志家中,院领导都与老同志促膝谈心,嘘寒问暖,亲切询问他们的身体状况、家庭情况、困难和需求,并详细介绍了2018年我院智库建设和改革发展取得的成绩,认真听取了老同志的意见和建议,感谢老同志对我院工作的大力支持。在慰问过程中,院领导还叮嘱老同志们保重身体,希望他们在2019年我院建院40周年之际,发挥余热,继续一如既往地关注、关心和支持社科院智库建设,并向老同志们致以新春的祝福,祝愿老同志身体健康,合家欢乐。

侯晓韧副院长走访慰问离休干部赵阳

 

张景诗副院长走访慰问离休干部郑宁

 

李同柏秘书长走访慰问离休干部黄泽新

 

老同志们对院领导细心、热心、耐心的关怀和照顾表示了真诚感谢,对一年来我院工作取得的成绩给予了高度评价。慰问过程中,有的老同志感动得热泪盈眶,紧紧握住院领导的手不放。老同志们寄语我院建院40周年“砥砺前行,不忘初心”,祝愿社科院未来的发展百尺竿头,更进一步,并表示将以感恩的心,继续为社科院的发展贡献余热。

院领导要求老干部工作部门的同志要通过此次春节走访“送温暖”活动,进一步摸清老同志的具体困难和存在的实际问题,积极帮助他们解决,真正做到把关爱送进老同志心中,保证他们拥有幸福的晚年生活。