您当前所在位置:网站首页>对外交流-详情内容
我院文学所艾翔博士签约天津作协合同制作家
作者: 浏览次数:2170次 更新时间:2017-01-24

 1226日,由天津文学界的专家学者、市作协相关领导以及作协各业务部门负责人组成的评委会委员评选通过天津市作协文学院第八届合同制作家名单,名单包括各区县、各部门以及南开大学、天津师范大学的作家、批评家共15人,我院文学研究所艾翔博士入选。名单在当日《天津日报》公布,并被人民网转载。201714日,市作协举行了签约仪式,向合同制作家颁发聘书,并听取了老作家、原《天津文学》主编冯景元的讲座。

艾翔博士系我院文学研究所副研究员,先后就读于北京师范大学、武汉大学和中国人民大学,曾获得教育部博士研究生学术新人奖。20137月来到我院文学所工作,受聘担任中国现代文学馆客座研究员、特邀研究员,近几年先后在各类CSSCI来源期刊以独著或第一作者发表学术论文8篇,出版学术专著2部,主持省部级课题1项,多次参加中国作协与各学术机构组织的学术交流活动。合同制作家制度是为进一步推动天津文学事业繁荣发展、开拓我市文学创作新局面、促使文学人才脱颖而出设置的,近年不断推出新方法,提高评审及考核标准,经过多年的建设,已经取得了十分广泛的社会影响。文学研究所闫立飞研究员曾签约第六届合同制作家,这次艾翔的签约,是近年来文学研究所积极参与天津文化建设、服务天津文化发展所取得的成绩之一。(文学研究所)