您当前所在位置:网站首页>本院要闻-详情内容
献礼祖国70华诞,我们的主题演讲比赛超燃
作者:张岚 浏览次数:190次 更新时间:2019-09-30

为庆祝新中国成立70周年,进一步深入学习宣传贯彻党的十九大精神,进一步将“不忘初心、牢记使命”主题教育落到实处,不断提升全体干部职工的综合素质,激发全院干部职工的担当精神和工作热情,增强全体党员干部的向心力和凝聚力,927日,天津社会科学院举办了“勇担职责使命,争创一流佳绩,献礼新中国70华诞”主题演讲比赛。

院党组书记、院长靳方华寄语所有参赛选手

为保证比赛公平公正,赛前各位选手抽签决定上场顺序,并邀请7名评委进行现场打分点评,纪检监督员全程监督。来自我院科研所、行政处室以及下属单位的19位选手,紧扣主题,联系实际,结合新中国成立70周年以及40年来我院社科事业改革发展历程,融入自身经历和感悟,用优美的声音,激昂的语调,鲜活的事例,从不同角度讲述了新时代社科工作者的担当奋进精神,抒发了爱国爱党爱事业的情怀和为民服务的初心,充分展现了我院社科工作者昂扬向上的精神面貌。整场演讲比赛饱含真情、张弛有度,赛场上掌声阵阵,气氛热烈,高潮迭起,给人以美的享受。

一等奖获得者伦理学所李科政

二等奖获得者法学所林毓敏

二等奖获得者财务处崔妍

院党组书记、院长靳方华在演讲结束后寄语所有参赛选手,他说,观赏和聆听大家的演讲振奋人心,既能深深感受到党的革命初心融入了大家的心田,也能深刻体会到新中国的辉煌成就激发了大家的热爱。白日不到处,青春恰自来。苔花如米小,也学牡丹开。19位选手的演讲各具风采,既有大江东去浪淘尽,千古风流人物的豪迈,也有不畏浮云遮望眼,咬定青山不放松的坚毅,更有描绘新中国未来、天津社科院未来,数风流人物还看今朝的自信。从大家的演讲中也深深感受到,社科院的奋斗目标已经成为了大家共同的心愿和追求,感恩心和使命感在一起激荡,学识和诗情在一起奔放,斗志和信念在一起激昂,70年的新中国、40年的天津社科院,就如同早晨89点钟的太阳,和大家一样,依然年轻。习近平总书记说,这是一个需要思想也一定能够产生思想的时代,这是一个需要理论也一定能产生理论的时代。我想这还是一个需要哲学社会科学守正创新、奋发有为,也一定能够守正创新、奋发有为的时代。希望寄托在大家身上,新中国的未来、天津社科院的未来也寄托在大家身上。靳方华院长和大家共勉,并祝大家国庆节愉快。

院领导与全体参赛选手合影留念

比赛经过激烈角逐,最终评出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名以及优秀奖13名,院领导分别给获奖选手颁奖并与所有参赛选手合影留念。