您当前所在位置:网站首页>本院要闻-详情内容
钟会兵副院长带队参加市政协工商联界别委员会会议
作者:孙德升 浏览次数:191次 更新时间:2018-10-19

20181018日,市政协工商联界别委员会议暨市工商联参政议政专委会工作会议在天津政协俱乐部召开。市政协领导、市政协民宗委、市政协工商联界别委员、市工商联参政议政专委会委员和市工商联研究室、天津社会科学院专家等67人出席。我院党组成员、副院长钟会兵,产业发展研究所、京津冀协同发展研究中心负责同志参加会议。

会上,全国政协常委、市政协副主席、市工商联主席黎昌晋,市政协民族和宗教委员会主任王竞,天津社会科学院党组成员、副院长钟会兵,全国政协委员、市工商联副主席、市工商联参政议政专委会主任江浩然,市工商联党组成员、副主席兼秘书长、市工商联参政议政专委会副主任苑庆彬分别讲话。

钟会兵副院长从双方优势和合作基础、目前开展合作现状、今后加强合作设想三个方面介绍了我院与市工商联建立战略合作协议的有关情况。他认为我院与市工商联有共同工作职能,各自优势突出,在“为市委市政府积极建言献策、提供重大决策参考”方面高度契合,合作前景十分广阔,当前我院与市工商联的合作态势良好,将来一定能够形成更加丰硕成果,为市委市政府的重大决策提供支持。

钟会兵副院长发表讲话


黎昌晋同志在讲话中充分肯定了我院与市工商联的合作,鼓励市政协和市工商联相关部门、委员加强与我院的合作。苑庆彬也畅谈了与我院合作的设想。

会上,我院产业发展研究所所长余桂玲和市工商联研究室副主任杨雨分别代表我院与市工商联签署了《关于联合开展我市民营经济研究的战略合作框架协议》和《关于开展我市产业现状研究的合作协议》,约定双方在2018年围绕我市产业现状开展一次专题调研,形成调查报告。

签字仪式