您当前所在位置:网站首页>本院要闻-详情内容
我院召开科研工作例会
作者:潘汝南 浏览次数:192次 更新时间:2019-03-28

326日上午,我院召开本年度第二次科研部门所长工作例会,院党组成员、副院长钟会兵主持了本次会议,各研究所所长及科研处负责同志参加了会议。

 

钟会兵副院长首先就中办下发的关于《加强基础研究、应用基础研究、技术创新的指导意见》向各部门负责同志进行了传达和学习,要求各所结合部门实际,将文件精神落实到工作中去。随后,科研处副处长陈静就贯彻落实院党组建设一流社科院的科研指标体系设计、科研工作考核办法修订、海河智库讲坛、成果月报和院庆40周年庆祝活动等近期科研重点工作进行了通报和布置。

随后钟会兵副院长指出,浙闽部长来我院视察时为我院深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、完善智库建设和加快改革发展,提供了宝贵指导,指明了研究重点和主攻方向,我们要认真落实浙闽部长的要求,坚持守正创新、力争先锋。同时吸取在我院建院40周年座谈会上老领导老专家提出的建设性意见,继承他们的优良传统,不忘初心、继续前进。

最后钟会兵副院长强调,全体科研人员要将思想高度统一到“建设全国一流社科院”目标认识上,紧盯国家和天津的重大现实需要,坚定高质量发展的信心和动力,认清哲学社会科学工作的形势与任务;要有水滴石穿的韧劲,根据最新修订的科研工作考核办法,激发活力、攻坚克难,勇担哲学社会科学工作的职责和使命;要有动如脱兔的效率,发扬只争朝夕的精神,树立时不我待的意识,预先谋划、提早动手,将行动快速落实到科研活动的各个环节,争创哲学社会科学工作一流佳绩。