您当前所在位置:网站首页>对外交流-详情内容
俄罗斯戈尔恰科夫公共外交援助基金会代表团访问我院
作者: 浏览次数:5612次 更新时间:2016-01-15

  12月9日,俄罗斯戈尔恰科夫公共外交援助基金会代表团一行3人到访我院,与文学研究所、历史研究所和东北亚研究所部分专家学者座谈。信金爱副院长会见来宾并主持会议。

  会上,俄方学者先介绍了戈尔恰科夫公共外交援助基金会的基本情况。之后,我院学者从历史与现实不同角度对天津与俄罗斯的经济、文化联系,以及天津的文化发展及城市建设等作了介绍。双方学者还就俄罗斯外交政策、中国“一带一路”倡议和俄罗斯推进“欧亚经济联盟”等学界关心的问题进行了深入交流。俄方代表认为,“一带一路”沿线国家迫切需要发展基础设施,而中国在基础设施建设方面的经验和技术是成熟的,因此“一带一路”与“欧亚经济联盟”的对接是可行性强且互惠互利的构想。

  俄罗斯戈尔恰科夫公共外交援助基金会成立于2010年2月,隶属于俄罗斯联邦外交部,旨在支持公共外交,促进俄罗斯相关组织参与国际合作。