您当前所在位置:网站首页>本院要闻-详情内容
哲学所杨义芹所长、杨东柱副研究员接受天津电视台采访
作者:李杨 浏览次数:413次 更新时间:2018-05-06

4日上午,纪念马克思诞辰200周年大会在北京人民大会堂举行。哲学所全体党员集中收看了大会实况直播。哲学所所长杨义芹研究员、杨东柱副研究员在认真聆听习近平总书记重要讲话后,接受了天津电视台采访。

杨义芹在采访中指出:“习近平总书记在讲话当中提出了从政治、经济、文化、社会、自然等方方面面坚持马克思主义的要求,每一个要求都是一个深刻的课题。这就需要哲学社会科学工作者向全国广大人民群众尤其是青年人,讲清楚在新时代我们为什么需要马克思主义、如何坚持和发展马克思主义。”

杨东柱在采访中表示:“我们今天纪念马克思诞辰,不仅是因为他所创立的马克思主义是一个科学的理论体系,而且在今天显示出越来越强大的生机和活力,习近平新时代中国特色社会主义思想就是一个最好的证明。”

 

央视网视频:

[天津新闻]本市各级党组织和广大党员干部认真收听收看纪念马克思诞辰200周年大会