您当前所在位置:网站首页>本院要闻-详情内容
中央党史和文献研究院陈家刚研究员做客我院海河智库讲坛
作者:韩阳 浏览次数:177次 更新时间:2018-11-30

20181130日上午,我院海河智库讲坛在四楼会议室成功举办。本次讲坛由舆情研究所与科研组织处联合主办,特邀中央党史和文献研究院陈家刚研究员做题为“学术研究与学术成长”的主题报告。讲座开始前,我院党组书记、院长史瑞杰会见了陈家刚研究员,史瑞杰院长代表我院对陈家刚研究员的到来表示了衷心的欢迎,双方就我院智库建设和学科发展进行了深入的交流。

史瑞杰院长会见陈家刚研究员

 

于家琦所长主持本场海河智库讲坛

 

本场海河智库讲坛由舆情研究所所长于家琦副研究员主持,除我院各研究所科研人员积极参与之外,来自南开大学、天津师范大学、天津市委党校、天津市委党史研究室的师生及科研人员共计30余人参加了报告会。

陈家刚研究员进行主题讲座

 

陈家刚研究员是文化名家暨“四个一批”人才、国家“万人计划”哲学社会科学领军人才。国家社会科学基金重大项目“健全社会主义协商民主制度研究”首席专家。主要从事政治学理论、中国政治、协商民主、政党政治、全球治理研究。

我院科研人员及相关单位同仁聆听学术报告

 

在学术报告会上,陈家刚研究员以十大板块深度讲解了学术研究与学术成长的内在逻辑,指出掌握扎实的基础理论是开展深入研究的前提,强调学术成果形式既要满足于特定环境和组织的考核要求,又要通过多样性表达实现其广泛的传播性和影响力。讲座结束后,我院科研人员表示,陈家刚研究员的讲座内容充实、语言生动,为我院科研人员的学术计划与学术道路选择提供有益的借鉴和启示。