您当前所在位置:网站首页>本院要闻-详情内容
我市建立首个区级智库平台
作者:任吉东 浏览次数:103次 更新时间:2019-05-15

 ——天津社会科学院与河北区人民政府

签订建立智库平台战略合作框架协议

 

钟会兵副院长与河北区委常委、常务副区长金强出席签字仪式

 

为深入贯彻落实习近平总书记关于“加强中国特色新型智库建设,加强决策部门同智库的信息共享和互动交流,推动科学决策、民主决策”的重要指示精神, 以“三个着力”重要要求为元为纲,认真落实“四个全面”战略布局,坚持“五大发展理念”,落实好市委、市政府高质量发展的战略部署,服务我院“一流社科院”建设目标及“五实行动”活动方案,在我院历史所与河北区政府研究室的多次协调磋商与沟通努力下,天津社会科学院和河北区人民政府决定通过院区共建形式,建立智库平台战略合作关系,充分发挥双方优势,实现深层次合作交流。

2019513,双方于天津国际设计周期间,在北宁文化创意中心,本着“紧密合作、优势互补、协同创新、共同发展”的原则,由我院党组成员、副院长钟会兵与河北区委常委、常务副区长金强签订了《河北区人民政府与天津社会科学院建立智库平台战略合作框架协议书》,依托智库平台,以服务政府决策为宗旨,以政策研究咨询为主攻方向,以完善组织形式和管理方式为重点,以改革创新为动力,深入开展调查研究,在经济、社会、党建、法治、历史及文化发展等多领域开展深度合作,搭建高效、实用的决策咨询平台。通过合作,天津社科院利用专家和丰富科研成果优势,为河北区人民政府提供强有力的智力支持; 河北区人民政府发挥资源载体优势,为社科院智库平台建设提供支持,共同服务于全市经济社会的高质量发展。

在签字仪式上,我院孙明华研究员发表了《京津冀协同发展新阶段、新使命、新任务》的主题报告。