您当前所在位置:网站首页>本院要闻-详情内容
施琪副院长带队舆情研究所深入我市乡村开展专题调研
作者:王建明 浏览次数:8657次 更新时间:2020-08-04

为贯彻落实我院开展强化基础建设、深化“五实行动”专题调研工作要求,2020728日至30日,舆情研究所13名科研人员围绕美丽乡村建设长效机制主题,深入实地调研宝坻区21个乡镇、42个行政村。调研期间,施琪副院长带队舆情所科研人员在周良街道与宝坻区委宣传部副部长刘学生、周良街道党工委副书记李志亮等开展专题座谈会。

此次调研围绕天津经济社会发展“十四五”规划,特别是乡村振兴总要求,进一步加强与基层工作单位的联系开展调研。调研围绕国家全面小康的战略目标,围绕乡村振兴的产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕五个方面的总要求,走进乡间田野,以农村人居环境整治的长效机制建设为主题开展。

在周良街道的座谈会,宝坻区委宣传部副部长刘学生、区农委(人居办)分管负责人李慧杰、周良街道党工委副书记李志亮、人居环境负责同志姜志强、周良街道村干部代表5人,与施琪副院长及舆情所科研人员交流和探讨农村人居环境建设的问题。

施琪副院长带队舆情所科研人员在周良街道座谈

舆情所科研人员在周良街道调研

 

在牛家牌镇座谈会上,宝坻区创城办副主任王文革、牛家牌镇镇长王占梁、副书记赵波、宣委赵瑞芬、副镇长边伟、牛家牌镇村干部5名代表,与舆情所6位同志座谈,交流和探讨农村人居环境建设的情况。

舆情所科研人员在牛家牌镇座谈

 

此次调研围绕建设农村人居环境整治的体制机制,以及与农村经济发展、村民素质提升、发挥农村群众主体作用等的关系,深入探讨如何建立健全农村人居环境建设长效机制,为我市美丽乡村建设建言献策打下坚实基础。