您当前所在位置:网站首页>本院要闻-详情内容
天津市科学学研究所王华峰一行来我院调研
作者:李会富 浏览次数:148次 更新时间:2019-07-04

为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研工作,天津市科学学研究所王华峰所长于72日下午率科学学研究所一行9人,来我院调研高端智库建设顶层设计、内部管理规范化与科学化、人才队伍建设、党建与业务融合等工作情况。我院党组书记、院长靳方华会见王华峰一行。天津市科学学研究所李春成研究员,我院党组成员、秘书长李同柏,及双方有关部门同志参加了调研座谈会。

靳方华对王华峰一行表示热烈欢迎,并介绍了我院加强智库建设、建设全国一流社科院的总体思路和重点举措。靳方华表示,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想的重大部署。调查研究贯穿主题教育全过程,对确保主题教育取得预期成效发挥十分重要的作用。王华峰所长一行来我院调查研究,既是双方加强交流的一个重要机会,也为我们学习天津市科学学研究所的成功经验提供了契机。希望双方今后加强交流对接,强化合作协同,携手为天津经济社会发展做出更大贡献。座谈中,靳方华还就我院的机构设置、功能定位、发展目标、工作思路等向王华峰一行作了详细介绍。

王华峰所长对靳方华院长的接待表示感谢,并详细介绍来我院调研的主要内容和目的,以及天津市科学学研究所的机构设置、主要职责和发展思路等总体情况。王华峰表示,本次调研是天津市科学学研究所为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育所做的一次重要调研。天津社会科学院在基础学科建设、智库建设等方面都有自己的优势和成功做法。当前恰逢天津市科学学研究所改革发展新阶段,到社科院来调查研究、学习取经,具有重要意义。希望双方今后进一步加深交流,建立更加紧密的合作机制,共同为天津经济社会发展作出贡献。

李同柏秘书长在座谈会上向王华峰一行介绍了我院学科建设情况。人事处处长刘芳、科研处处长蔡玉胜分别介绍了我院人才队伍建设和智库建设情况。

调研座谈会前,靳方华院长陪同王华峰一行参观了我院展室,并为他们作详细讲解。