您当前所在位置:网站首页>本院要闻-详情内容
我院开展安全生产大检查
作者:办公室 浏览次数:310次 更新时间:2020-11-13

119日下午,我院安全生产检查组落实全市安全生产工作电视电话会议精神,对全院开展安全生产大检查。院党组成员、秘书长李同柏带队检查,行政处、办公室、纪检、物业公司、合作办学单位有关负责同志参加检查。

 

检查组按照全市安全生产工作电视电话会议要求,按照院党组对加强安全生产工作有关部署,对全院各楼宇、院区各部位、合作办学和房屋使用单位安全生产情况进行了全面检查,对可能存在的安全隐患进行了大起底、大排查、大整治,重点对消防安全、用电安全、天然气使用、食品卫生安全及防疫安全等进行拉网式、全方位排查。排查过程不留死角、不留盲区,着力把各类问题和安全隐患消除在萌芽状态。对发现的安全隐患采取零容忍的态度,立即下达整改通知书,督促进行认真整改,彻底清除安全隐患。

 

李同柏秘书长在检查过程中强调,要认真贯彻落实全市安全生产工作电视电话会议精神,严格落实安全生产主体责任,坚持“隐患就是事故、事故就要处理”,从严从狠加强安全管理。既要抓好生产安全,强化细化安全生产措施,又要加强卫生防疫安全,严格落实防疫要求,确保我院安全稳定,为全国一流社科院和高端智库建设提供良好环境。