您当前所在位置:网站首页>本院要闻-详情内容
宝坻区委常委、区委宣传部部长刘亚秀一行来我院调研座谈
作者:办公室 浏览次数:4713次 更新时间:2020-11-27

1125日下午,宝坻区委常委、区委宣传部部长刘亚秀一行来我院调研座谈,洽谈合作事宜。我院党组书记、院长靳方华会见刘亚秀一行,并参加座谈。

 

靳方华院长对刘亚秀部长一行表示热烈欢迎,并就我院学习贯彻党的十九届五中全会精神、发挥智库作用服务天津经济社会发展的重点举措和成效向刘亚秀部长一行作了介绍。靳方华表示,党的十九届五中全会规划了全面建设社会主义现代化国家的新征程,为我们深入贯彻新发展理念、把握新发展阶段、构建新发展格局提出了明确要求。宝坻区历史文化旅游资源丰厚,区位优势明显,在落实中央战略部署、推进京津冀协同发展过程中具有独特地位,取得了可喜成就。宝坻宣传思想文化工作积极担当作为,为学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、落实新时代宣传思想工作使命任务开展了许多富有成效的重要工作,特别是在新时代文明实践中心建设、文旅资源开发等多个方面取得了重要成绩。天津社科院承担着为市委市政府科学决策服务、为天津经济社会高质量发展服务的重要职能,历来十分重视与各区的交流合作,与宝坻区有着良好合作传统和深厚感情。我们愿意为宝坻区学习贯彻新思想、贯彻落实京津冀协同发展战略、推进高质量发展提供更多智力支持和服务。希望双方统筹谋划、细化措施,筹划实施重点项目,进一步加深交流合作。

刘亚秀部长对靳方华院长的接待表示感谢,并介绍了宝坻区宣传思想文化工作的重点举措和突出成效。刘亚秀表示,学习贯彻党的十九届五中全会精神、贯彻落实中央和市委部署要求,对宝坻做好宣传思想文化工作提出了新要求。近年来,宝坻在党的创新理论宣传宣讲、文明城区创建、融媒体中心建设、优秀历史文化旅游资源保护传承利用等多个方面采取了一系列重要举措,取得了明显成效,但有些方面也存在某些制约性因素,需要智库机构、专家学者的智力支持。天津社科院是天津重要的智库机构,具有一大批有影响的专家学者。希望双方进一步加强合作,借助天津社科院的智库力量,在挖掘宝坻历史文化旅游资源、开展文明城区创建、讲好宝坻故事等方面取得更多高水平的合作成果。

双方就进一步加强交流合作达成了一系列共识,并就做好近期重点合作项目进行了研究。宝坻区委宣传部和我院办公室、科研处有关负责同志参加了座谈。