您当前所在位置:网站首页>本院要闻-详情内容
天津市文化和旅游局二级巡视员马庆余一行来我院调研座谈
作者:潘汝南 浏览次数:351次 更新时间:2019-07-09

为推动天津市公共文化服务体系建设工作,市文化和旅游局二级巡视员马庆余一行3人于7月5日来我院调研。我院党组书记、院长靳方华会见马庆余一行。我院党组成员、副院长钟会兵及有关部门同志参加了调研座谈会。

靳方华院长对马庆余一行表示热烈欢迎,并介绍了我院建设全国一流社科院的总体思路和重点举措。他指出,文旅局领导来我院调查研究,既是双方加强交流的一个重要机会,也为我们互相学习成功经验提供了契机。希望双方今后加强交流对接,强化合作协同。钟会兵副院长在座谈会上向马庆余一行介绍了我院在公共文化建设方面的专家学者及相关学科建设情况,并就双方开展合作的领域和重点题目进行了交流。

马庆余巡视员对靳方华院长和钟会兵副院长的接待表示感谢,他详细介绍来我院调研的主要内容和目的,以及天津市文化和旅游局的主要职责和发展思路等情况。他指出,天津社会科学院在基础学科建设、人才队伍建设等方面都有自己的优势和成功做法。当前恰逢市文化和旅游系统机构改革发展新阶段,积极适应新时代文化和旅游事业发展需求,全面提高我市文化和旅游工作管理水平,需要社科院这样的综合性高端智库的支持,这次调查研究很有意义。希望通过此次调研与社科院结成对子,建立对口关系,依托社科院智库优势,共同推动天津市公共文化服务体系建设工作。