您当前所在位置:网站首页>本院要闻-详情内容
市新闻出版局副局长侯晓韧到我院出版社调研座谈
作者:张博 浏览次数:687次 更新时间:2018-04-23

2018419日,天津市新闻出版局副局长侯晓韧、出版管理处处长陈亦东、副处长顾青等一行3人到院出版社进行调研,院党组书记、院长史瑞杰接待了调研组一行,并出席座谈会。天津社会科学院出版社社长、总编辑张博,院学术期刊编辑部副主任张维,出版社副总编辑高潮、总编室主任吴琼等参加座谈。


座谈会围绕如何打造精品图书、做好国家出版基金项目和国家主题出版项目进行研讨。

座谈会上,史瑞杰院长指出,院出版社近两年来围绕精品图书的出版、国家级出版基金项目等方面的工作取得了可喜的成绩,离不开市出版局的大力支持和业务指导。他指出,作为上级主管单位,社科院在院出版社的人员、财务等方面一定会给予更多的政策支持,保证院出版社重点图书出版工作顺利完成。

侯晓韧副局长对社科院出版社在重点图书打造和出版队伍培养上取得的成绩给予了充分的肯定。他指出,天津社科院出版社出了很多学术性强、严谨严肃的学术图书,改版后的《插图本傅雷家书学生用书》等精品图书给他留下了深刻印象。


座谈会还围绕今年国家主题出版项目申报工作进行了探讨。出版社副总编辑高潮向与会领导汇报了2018年获批国家出版基金项目《中国共产党为什么能赢得青年》的具体情况。听取汇报后,侯晓韧副局长指出,这部书应属于国家主题出版重点出版物的范畴,希望出版社能将这部书打造成适合当代青年阅读的通俗理论读物,把握好导向,做到从内容和形式上都能够吸引广大青年读者。


院出版社社长、总编辑张博重点介绍了本社已经获批的国家出版基金项目和储备项目,以及申报国家主题出版项目情况。侯晓韧副局长充分肯定了院出版社“精品引领,特色发展”的出版战略,并指出院出版社“调结构、提质量、转方式、促发展”的工作主线完全符合当前形势的要求,对院出版社围绕国家级项目在全市率先推出的一系列办法和举措表示赞赏。


座谈会后,侯晓韧副局长、陈亦东处长、顾青副处长参观了出版社的样书室,并与出版社的编辑、发行人员进行交流。