您当前所在位置:网站首页>本院要闻-详情内容
靳方华院长一行赴重庆社会科学院调研座谈
作者:科研处 浏览次数:139次 更新时间:2019-06-11

为加强沟通交流,开拓发展视野,201965日,我院党组书记、院长靳方华率我院科研和管理部门同志一行4人至重庆社会科学院进行调研座谈。重庆社会科学院党组书记、院长唐青阳携重庆社会科学院各部门同志对我院的到访表示了热烈欢迎。

重庆社会科学院是近年来快速崛起的地方社科院,虽然规模不大,但在科研管理、人事管理、综合配套改革等诸多方面进行了深入改革,在人才培养和智库建设等方面取得了突出成绩。座谈会上,重庆社会科学院党组书记、院长唐青阳首先介绍了重庆社会科学院目前的整体状况与智库建设情况,并提出其院现阶段发展中出现的问题与将要推出新一轮改革的基本思路和方法。

靳院长介绍了我院发展的基本情况,指出马克思主义的逻辑思维的方式和习近平中国特色社会主义思想的思维方式,明显特点就是要有目标导向,社科院的发展需要有目标,跟着目标往前走、为目标拼搏奋斗。天津社科院要学习重庆社科院的高性价比,学习重庆院的特色经验和做法。

双方在座谈中围绕智库机构的综合配套改革相关问题展开交流,深入探讨了人才管理、资源配置以及科研管理制度等方面的改革。双方表示,今后要继续加强在各方面的合作交流,共同进步,促进双方管理水平提升和事业的发展。