您当前所在位置:网站首页>学术活动-详情内容
我院学者参加第19届中国犯罪学学术研讨会
作者: 浏览次数:1212次 更新时间:2010-12-02

11月6日,第19届中国犯罪学学术研讨会在海南省海口市召开。本届研讨会由中国法学会犯罪学研究会、中国犯罪学学会主办, 海南省检察院、海南省司法厅协办。全国各地的法学专家学者与海南省检察系统、司法系统的相关业务精英共230余人参加了此次研讨会。我院法学研究所所长刘晓梅研究员应邀参加了会议。本届研讨会以“犯罪学的实证研究问题”为主题,对“犯罪现象发展变化的实证研究”、“犯罪学实证方法研究”、“黑社会性质组织犯罪实证研究”和“犯罪学基础理论研究”等议题进行了深入研讨。亚州犯罪学会会长刘建军宏教授介绍了西方犯罪学实证研究方法的最新进展,公安部新闻发言人武和平作了中国治安形势报告,重庆公安局局长王立军作了重庆打黑行动专题报告。刘晓梅研究员以“天津市盗窃犯罪实证研究”为题作大会主题发言,受到与会学者关注。会后,刘晓梅研究将此次会议讲座的录音录像资料提供给法学所科研人员学习参考。