您当前所在位置:网站首页>学术活动-详情内容
吉林大学田毅鹏教授做客我院海河智库讲坛
作者:杨政 浏览次数:475次 更新时间:2018-06-26

2018620日,我院海河智库论坛在四楼会议室再次成功举办。本次论坛由社会学研究所与科研处联合主办,特邀吉林大学哲学社会学院院长、教育部长江学者特聘教授、中国社会学会副会长、教育部社会学教学指导委员会委员田毅鹏教授作了题为“单位研究与中国研究——对现代中国社会演变‘连续性’的思考”的主题报告。社会学研究所所长张宝义研究员主持了本次论坛。社会学所科研人员和其他科研所人员参加了此次论坛。

田毅鹏教授是目前中国单位研究领域的知名学者。田教授在本次论坛上不仅细致梳理了中国单位研究的历史脉络、研究现状和发展趋势,而且还将单位研究置于中国研究的学术视野内,重点就建国以来中国社会变迁的“连续性”问题展开了深入分析和解读。田教授的讲座精彩纷呈,引人入胜。在论坛互动环节,田教授与我院科研人员就相关主题进行了学术互动。论坛结束后,田教授应邀到社会学所与科研人员进行座谈。重点围绕城市社会学的发展机遇和发展战略问题进行了深入交流。