您当前所在位置:网站首页>本院要闻-详情内容
我院召开2017年总结表彰大会
作者:郭以正 浏览次数:814次 更新时间:2018-02-08

 

26日下午,我院召开“天津社会科学院2017年总结表彰大会”。院领导班子成员和全体员工参加会议,会议由院党组成员、秘书长李同柏主持。

总结表彰大会现场

院党组成员、副院长钟会兵在会上宣读《2017年度天津社会科学院优秀科研成果奖》获奖名单。孙爱霞《关于进一步开发利用小洋楼文化、提升天津都市魅力的建议》等55项科研成果受到表彰。

院领导与优秀科研成果奖获奖代表合影

院党组成员、副院长施琪宣读《关于表彰2016-2017年度天津社会科学院先进工作者的决定》。苗伟等15位先进工作者受到表彰。

院领导与先进工作者合影

院党组成员、副院长张景诗在会上宣布了《2017年度天津社会科学院十件大事》评选结果。

院党组书记、院长史瑞杰代表院党组对我院2017年工作进行总结,对2018年工作进行部署,并向受表彰人员表示祝贺,要求全院职工向他们学习。

史瑞杰指出,2017年是我国胜利召开党的十九大,开启决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利新征程的重要一年,也是我院加强智库建设顶层设计、统筹推进改革发展的重要一年。一年来,全院职工在院党组领导下,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,认真贯彻中央和市委决策部署,不断解放思想、开拓创新,统筹做好长远规划,智库建设顶层设计总体完成;积极推进体制机制改革,切实优化队伍结构;努力创新工作思路,图书编辑出版工作和行政管理工作不断取得新成绩。全院职工努力担当作为、奋力拼搏,圆满完成了全年各项工作任务。

史瑞杰强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是我院实施哲学社会科学创新工程的开局之年和加强智库建设、深化改革发展的关键一年。改革蓝图已经绘就,创新氛围已经形成。全院职工要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强理论宣传和阐释;扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强基层党建工作;深化体制机制改革,启动实施创新工程,提高综合性高端智库建设水平;加强与市委市政府各有关部门、各区对接,提升智库成果质量,推进合作与交流。要进一步提高政治站位、强化“四个意识”,坚决维护习近平总书记在党中央、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,以习近平总书记对天津工作“三个着力”重要要求为元为纲,认真贯彻落实中央决策部署和市委决议决定,切实履职尽责、担当作为,解放思想、开拓创新,齐心协力、团结合作,确保圆满完成2018年各项工作目标,努力为建设“五个现代化天津”、实现党的十九大确定的奋斗目标做出我院新贡献。

会上,史瑞杰院长向全体员工通报了2017年度院领导班子民主生活会情况,并传达了市委宣传部常务副部长刘春雷同志在我院领导班子民主生活会上的讲话精神。