您当前所在位置:网站首页>本院要闻-详情内容
我院召开中共天津社会科学院第十届机关委员会党员大会
作者: 浏览次数:828次 更新时间:2017-08-01

2017711日,我院隆重召开机关党委换届选举党员大会,审议通过了中共天津社会科学院第九届机关委员会工作报告,选举产生了中共天津社会科学院第十届机关委员会。院领导班子成员史瑞杰、吕春波、钟会兵、施琪、张景诗、李同柏出席大会。会议由院党组成员、秘书长李同柏主持。

吕春波副院长代表第九届机关党委向大会作了工作报告。报告全面总结了第九届机关党委过去四年的工作,客观分析了存在的问题和不足,提出了今后加强机关党建工作的总体思路和具体举措。

大会选举产生了新一届机关党委。院党组成员、副院长施琪同志代表新当选同志作了诚恳真挚的表态发言,表达了做好机关党委工作的决心和信心。

院党组书记、院长史瑞杰同志代表院党组发表讲话,对第九届机关党委的工作给予充分肯定,向新当选同志表示祝贺,并对我院机关党建工作提出了明确要求。

史瑞杰指出,这次机关党委换届选举大会,是市第十一次党代会后我院召开的一次十分重要的大会,也是在我院全面落实市党代会精神、推动转型发展、强化智库建设的关键时期召开的一次十分重要的大会,是全院党员政治生活中的一件大事。

史瑞杰要求,全院各级党组织和广大党员要切实提高站位、忠诚担当,把树立“四个意识”、提高政治站位、维护中央权威的思想自觉转化为贯彻中央和市委决策部署的行动自觉,认真完成中央和市委交给我们的各项任务,落实好地方社科院的职能定位,以忠诚担当的精神开创智库建设的新成绩,以智库建设的新成绩为市委市政府决策服务,为地方经济社会发展服务。要围绕党的中心工作,开展党建工作,将党建工作与中心工作一起谋划、一起部署、一起考核,进一步结合我院实际,加强基层党组织建设,创新基层党建工作,建设服务型党组织,营造风清气正的政治环境,提升全院党员的服务意识。要积极解放思想、创新竞进,着眼长远,深化改革,加强顶层设计、做好长远谋划、搞好制度建设,充分发挥党组织的战斗堡垒作用,以创新竞进的态势和奋发有为的精神开创改革发展的新局面。

史瑞杰强调,我们要进一步增强使命感、责任感和紧迫感,持之以恒地加强和改进党的建设,推进全面从严治党走向深入,为我院各项事业的改革发展提供坚强领导和组织保障,以全面从严治党的新成绩和加强智库建设的新成果迎接党的十九大的胜利召开!