您当前所在位置:网站首页>本院要闻-详情内容
施琪副院长率队参加第六届“后发赶超”论坛
作者:晓采 浏览次数:297次 更新时间:2018-08-01

728日至30日,由中国社会科学院科研局、贵州省社会科学院联合主办的2018年第六届后发赶超论坛在福泉市召开。来自四川、福建、河北、内蒙、天津等19个省区市的社科院系统120多位专家学者参与论坛。我院党组成员、副院长施琪率办公室和科研组织处的负责同志参加了本次会议。

本届论坛围绕乡村振兴与后发赶超主题展开。会议开幕式由福泉市委宣传部部长汪华主持,贵州省政协副主席左定超、福泉市委副书记萧家明、中国社会科学院科研局副局长王子豪、贵州社会科学院院长吴大华等先后在开幕式致辞。中国社科院农发所所长魏后凯研究员、江苏省社科院党委书记夏锦文研究员、四川省社科院党委书记李后强研究员、内蒙古社科院院长李春林研究员、河北省社科院副院长杨思远研究员分别围绕区域乡村振兴和扶贫攻坚进行了大会主旨演讲。

 

在随后的分组讨论中,来自江苏、湖南、黑龙江、河北、福建、内蒙、安徽、江西、广东等地社科院和高校的专家学者分两组进行了热烈的讨论。我院施琪副院长以评议人的身份,参加了第一小组的讨论交流,并对本组五位代表的发言进行了精彩点评。

 

研讨会期间,参会成员一同参观考察了福泉市马场坪街道“美丽乡村”建设示范点以及牛场镇水源村杨家屯组、朵郎坪村河湾组“五改五化五引导五教育”示范点。