您当前所在位置:网站首页>本院要闻-详情内容
我院海河智库讲坛特邀潘家华教授作学术报告
作者:兰梓睿 浏览次数:353次 更新时间:2020-09-11

202099日,我院海河智库讲坛特邀中国社会科学院学部委员、中国社会科学院大学潘家华教授作了题为生态文明建设70年的理论与实践的主题报告。我院党组书记、院长靳方华,院党组成员、副院长钟会兵,会见了潘家华教授,并进行了交流。钟会兵副院长主持了本次讲坛。本次海河智库讲坛由资源环境与生态研究所与科研组织处联合主办,资源环境与生态研究所科研人员和其他科研所人员参加了此次报告会。

潘家华教授结合最新研究成果,系统全面地讲解了生态文明建设发展70年的理论与中国实践,对我国生态文明建设的每个发展阶段进行细致分析。潘教授指出,城市化、技术创新和改革开放等方面是我国生态环境质量改善的动因,我国环境质量持续好转,出现了稳中向好的趋势,但未来任务依然艰巨。整场讲座,潘家华教授深入浅出,引经据典,妙语连珠。与会者对生态文明建设的理论与发展前景有了更加深刻的了解。

钟会兵副院长对本次讲座进行了总结。他表示,潘家华教授的学术报告观点独到、论述深刻,对生态文明建设70年的理论与实践给予了很好的阐释,对我们理解习近平总书记生态文明思想具有很大帮助,听后收获很大,受益匪浅。本次海河智库讲坛的举办,将进一步助推我院职工为建设全国一流社科院和国家级高端智库而积极努力。