您当前所在位置:网站首页>党的建设-详情内容
我院召开党员大会,选举产生第一届机关纪律检查委员会
作者:李畅 浏览次数:232次 更新时间:2020-07-24

723日上午,我院召开全院党员大会,成立中国共产党天津社会科学院机关纪律检查委员会,选举产生第一届机关纪律检查委员会委员。院党组书记、院长靳方华出席会议并发表讲话,院党组成员、副院长张景诗作纪检工作报告。会议由院党组成员、副院长施琪主持。院领导班子成员、在职党员、离退休党员近二百人参加本次大会。市纪委监委驻市委宣传部纪检监察组、市委宣传部党建工作处有关同志出席会议。

会议现场

院党组书记、院长靳方华发表讲话

 

靳方华代表院党组发表讲话,对新成立的机关纪委表示祝贺,并对落实好机关纪委的监督责任、深入推进全面从严治党提出明确要求。靳方华表示,成立机关纪委是我院政治生活中的一件大事,对全院加强党的建设、深入推进全面从严治党、建设全国一流社科院和国家级高端智库具有重要意义。我们要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要把政治建设摆在首位,不断提高政治能力,善于从政治上分析问题、解决问题。要坚持制度建设贯穿始终,建立统领有序、联动有效、充满活力的制度运行机制,充分释放工作效能。要驰而不息地反对形式主义官僚主义,继续保持疾风厉势、高压态势,努力在我院形成求真务实、干事创业的新风正气。要坚持廉政教育常抓不懈,将警示教育与理想信念教育、党章党规党纪教育紧密结合起来,让广大党员干部真正受教育、受警醒、强党性、强定力。靳方华要求,机关纪委要不断强化理论武装、加强自身建设,切实履行好监督责任。要进一步增强使命感、责任感和紧迫感,持之以恒地加强和改进党的建设,推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,为我院各项事业的改革发展提供坚强领导和组织保障。

院党组成员、副院长张景诗作纪检工作报告

 

会议审议通过了我院纪检工作报告,全面总结了我院近年来纪检监察工作。报告指出,我院纪检监察工作以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化执纪监督问责,为推动全面从严治党向纵深发展提供坚强有力的纪律保证。报告分析了我院纪检监察工作存在的问题和不足,并对今后加强纪检监察工作提出了明确要求和重点举措。

院党组成员、副院长施琪主持会议

 

会议根据《中国共产党基层组织选举工作条例》,采取差额选举办法,经无记名投票,选举产生了中共天津社会科学院第一届机关纪律检查委员会。李会富、李志强、陈静、张余维、薛志勇5名同志当选为中共天津社会科学院第一届机关纪律检查委员会委员。

会后,中共天津社会科学院机关纪律检查委员会召开第一次全体会议,选举薛志勇为机关纪委书记,并明确了机关纪委委员分工。