您当前所在位置:网站首页>本院要闻-详情内容
钟会兵副院长主持召开市中特中心院基地工作会议
作者:杨昕 浏览次数:151次 更新时间:2018-11-26

1123日上午,天津市中特中心社科院基地工作会议在三楼会议室召开,钟会兵副院长主持了此次会议。

 

院基地负责同志首先传达了市中特中心本年度工作推动会精神,就院基地近期队伍建设和制度建设等具体工作进行了安排和说明。

钟会兵副院长在会上强调,一是继续举全院之力,将学习研究宣传习近平新时代中国特色社会主义思想作为科研工作重中之重抓紧抓好。他指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国的马克思主义,也是马克思主义中国化的最新成果,是新时代中国社会革命和中国共产党自我革命的纲领性指导。学习研究宣传好这一思想是我院的使命和职责。市委宣传部领导对这项工作提出了明确要求,院党组也高度重视,全院上下要提高站位,切实抓实抓好。二是各研究所要增强做好理论宣传工作的自觉性和实效性。各所要与本所的学科建设有机结合,物色好得力人选,找准研究方向和切入点,提高研究宣传阐释的理论深度、研究水平高度,逐渐形成各所和全院研究宣传阐释的特色和优势。三是基地要做好服务和保障工作。一方面要统筹各类资源,加快平台建设和制度建设,服务好院内各所和研究人员;另一方面要积极服务好市中特中心秘书处,主动承担、积极作为,为秘书处的各项工作分忧献策。

各研究所和科研处负责同志,马克思主义研究所全体人员,参加了此次会议。