您当前所在位置:网站首页>本院要闻-详情内容
蓟州区委常委、宣传部部长魏继红与市文化和旅游局副局长何智能来我院共商“小穿论坛”筹备事宜
作者:办公室 浏览次数:159次 更新时间:2019-07-31

711日上午,蓟州区委常委、区委宣传部部长魏继红,市文化和旅游局副局长何智能到访我院,就今年举办高质量“小穿论坛”与我院进行对接座谈。院党组书记、院长靳方华,院党组成员、副院长钟会兵出席对接座谈会。蓟州区委宣传部副部长和我院科研处、办公室有关负责同志参加了座谈会。

靳方华院长表示,“小穿论坛”的举办贯彻了党的十九大加强生态文明建设、实施乡村振兴战略的部署要求,对于发挥天津社科院智库功能、推进蓟州高质量发展具有积极意义。我院与蓟州区委宣传部联合举办的前两届“小穿论坛”产生了很大社会影响,为今年举办新一届“小穿论坛”奠定了良好基础。我们要进一步提高论坛水平,扩大论坛影响,深入研究蓟州改革发展实践,总结出能复制、可推广的成功经验和做法,进一步把“小穿论坛”做大、做强、做实,做成具有全国影响的重要品牌和平台。同时希望在此基础上,进一步加强我院与蓟州区的对接,提高合作水平,推进全面战略合作。

魏继红部长表示,蓟州区历史悠久,文化底蕴深厚,生态环境良好,具有丰富的自然生态资源和历史文化资源。蓟州区丰厚的历史文化和生动的改革发展实践值得社会科学学者的关注和研究。“小穿论坛”是一个很好的品牌,希望加强与社科院合作,进一步把“小穿论坛”办好,扩大论坛的影响力,用好蓟州资源,推进蓟州高质量发展。

何智能副局长表示,蓟州自然风光优美,旅游资源丰富,是践行习近平总书记“两山”理论的沃土。前两届“小穿论坛”办得很成功,影响不断扩大。希望进一步把论坛办实,办得更接地气,全面提升论坛影响力,为蓟州的旅游发展提供更多支持。同时也希望社科院多为文化和旅游局的工作提供智力支持。

钟会兵副院长就办好今年“小穿论坛”与魏继红部长进行了深入交流。他表示,今年的“小穿论坛”要在前两届的基础上,进一步把工作往深处作、往实处作、往高处作,切实提高论坛的质量和实效。论坛要贴紧蓟州中心工作,努力总结出天津经验,形成全国效应。

座谈对今年“小穿论坛”的具体筹备事宜进行了深入对接交流,为办好今年“小穿论坛”奠定了良好基础。