您当前所在位置:网站首页>本院要闻-详情内容
我院召开2019年度抓党建工作述职述责述廉评议会
作者:刘学 浏览次数:480次 更新时间:2020-02-04

2020117日下午,在天津社会科学院二号楼5楼学术报告厅召开天津社会科学院2019年度抓党建工作述职述责述廉评议会。院领导班子成员、各部门主要负责同志、在职党支部书记、院纪检部门负责同志、院“两代表一委员”、院属各单位、各部门党员群众代表约60人参加会议。市纪委监委驻市委宣传部纪检监察组杨威同志、市委宣传部党建处王隽旭同志出席会议。

评议会现场

院党组书记、院长靳方华发表讲话

院党组成员、副院长 施琪主持会议

院党组成员、副院长 张景诗进行情况通报

会议由院党组成员、副院长施琪同志主持。张景诗同志首先对我院基层党建工作巡查督查情况和纪检监察执纪监督情况进行通报,指出存在问题,明确整改要求。

院党组成员、副院长侯晓韧同志,哲学研究所党支部书记杨义芹、经济分析与预测研究所党支部书记王立岩、产业发展研究所党支部书记孙德升、城市经济研究所党支部书记王双、行政处党支部书记张玉宽、财务处党支部书记张余维同志逐一就抓基层党建工作情况进行了现场述职述责述廉报告,其他党支部书记以书面报告形式作了述职述责述廉报告。七位同志述职述责述廉报告后,院党组书记、院长靳方华同志逐一进行点评。 

会上,院党组成员、副院长侯晓韧同志,经济分析与预测研究所党支部书记王立岩、城市经济研究所党支部书记王双、行政处党支部书记张玉宽同志接受与会人员的现场提问,现场气氛热烈,询问人员对回答表示满意。

其后,与会人员对发言和书面述职述责述廉的同志进行民主评议,以不记名的方式填写《抓基层党建工作述职述责述廉评议表》。

院党组书记、院长靳方华同志在会上作了总结讲话,对进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、落实全面从严治党工作,提出五点要求:一是要切实扛起全面从严治党责任;二是要切实做到敢抓敢管敢严;三是要切实提高党建工作质量;四是要切实守住廉洁自律底线;五是要切实发挥党建的引领保障作用。

会议强调,加强全面从严治党,以提升组织力为重点,突出政治功能,提高基层党建工作质量,进一步加强党风廉政建设和反腐败工作,切实做到敢抓敢管敢严,以求真务实作风坚决把党中央决策和市委部署落到实处,为院党组建设全国一流社会科学院奋斗目标做出新贡献。