您当前所在位置:网站首页>本院要闻-详情内容
守正创新与时代同行,勇挑重担不负历史使命
作者:王猛 浏览次数:405次 更新时间:2019-05-06

我院召开处级副职干部正式任职集体谈话会  

55日上午,我院处级副职干部正式任职集体谈话会在2号楼第三会议室召开。院党组书记、院长靳方华出席会议并讲话。院党组成员、副院长施琪主持会议。10位试用期满正式任职的处级副职干部和人事处负责同志参加会议。

任职谈话会议现场

 

会上,人事处处长刘芳宣读了院党组关于张达等11名处级副职干部的任职决定。社会学研究所副所长李培志、学术期刊编辑部副主任时世平、科研组织处副处长陈静代表任职干部发言。三名代表分别结合本职工作,谈了担任副处级干部试用期一年以来的工作体会,并提出今后进一步提高能力履职尽责的具体举措。

院党组书记、院长靳方华讲话

 

院党组书记、院长靳方华代表院党组与与会副处级干部进行了谈话。他首先回答了如何做好副职干部的问题,指出副职干部一要找准位置,二要抓好落实,三要勇于担责。要与部门正职合作配合,增强班子的团结和凝聚力,大事讲原则,小事讲风格,努力营造干事创业的良好风气。要认真落实一岗双责,立足岗位职责,切实担负起管党治党责任。带头践行中国共产党廉洁自律准则,廉洁从政,廉洁用权,廉洁修身,廉洁齐家,作廉洁自律的表率。

靳方华在讲话中对副职干部提出三点殷切希望:一是要与时代同行,勇担历史使命。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,努力做国家承前启后的时代精英,当全院承前启后的奋斗先锋,写人生承前启后的华彩篇章,真正成为全院承上启下践行新思想的骨干力量,真正成为全院承上启下实现新目标的中坚力量,真正成为全院承上启下创建新高点的领导力量。二是要建设一流社科院,勇于守正创新。要认真贯彻落实习近平总书记对宣传思想干部提出的“政治过硬,本领高强,求实创新,能打胜仗”要求。政治过硬,就要切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。本领高强,就要不断增强提高站位的本领、深入学习的本领、善于领导的本领、精于业务的本领、升华境界的本领。求实创新,就要坚持实践观点、群众观点、革命观点,强化问题导向、目标导向和效能导向。能打胜仗,就要做到想干事、会干事、能成事、不出事。三是要立足实际工作,勇敢继续进步。要不断提高道德修养,不断提高角色能力,不断提高人生境界。希望全体副职干部通过不懈努力实现不断进步,为一流社科院的建设展现新担当、做出新作为。

院党组成员、副院长施琪讲话

 

院党组成员、副院长施琪在谈话会上表示,靳方华院长的讲话既是一次严肃认真的履职谈话、廉政谈话,也是一次生动的党课,对我院干部提出了明确要求和殷切期望。大家要以习近平总书记提出的“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”好干部标准严格要求自己,不断增强政治领导的本领和狠抓落实的本领,强化政治意识、大局意识、责任意识、创新意识、服务意识、纪律意识,努力成为政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的高素质干部。要认真落实、积极传达本次座谈会会议精神,按照靳方华院长讲话要求,不断提高政治站位,增强自身素质,积极履职尽责,保持清正廉洁,努力为把我院建设成为全国一流社科院做出更大贡献。