您当前所在位置:网站首页>科研活动-详情内容
海河智库讲坛邀请贾根良教授深度解读国内经济大循环
作者:秦鹏飞 浏览次数:443次 更新时间:2020-09-05

2020826日,产业发展研究所与科研组织处通过“互联网+论坛”的形式联合举办了天津社会科学院海河智库讲坛,本次讲坛邀请了教育部长江学者特聘教授、中国人民大学特聘教授贾根良先生,以“国内大循环的历史起源与财政货品的关键作用”为主题深度讲解国内大循环的历史沿革和重大经济意义。讲坛由产业发展研究所所长余桂玲研究员主持。

习近平总书记于2020523日提出“加快形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局”的战略主张。为了破除长期以来传统思维的强大惯性,唤醒民众对历史经验与教训的认知和警惕,产业发展研究所和科研组织处特邀贾根良教授对“国内大循环”这一中国经济领域的历史性战略大变革做出深刻解读。贾根良教授早在十年前提出了国内大循环的经济构想,并著有《国内大循环:经济发展新战略与政策选择》一书。贾根良教授在本次讲坛上明确指出国内大循环是应对目前经济形势、破解重大经济与社会发展问题的有力举措,详细论证中国实施“国内大循环经济发展战略”的总体构想和政策建议。

科研组织处处长蔡玉胜研究员、京津冀协同发展研究中心主任孙明华研究员、产业发展研究所副所长孙德升副研究员出席讲坛。