您当前所在位置:网站首页>本院要闻-详情内容
我院召开科研所长工作例会
作者:梁爽 浏览次数:227次 更新时间:2019-04-04

42日上午,我院召开本年度科研所长工作例会,院党组书记、院长靳方华出席会议并讲话,会议由院党组成员、副院长钟会兵主持,各研究所所长及科研处负责同志参加了会议。  

钟会兵副院长首先就各研究所对《天津社会科学院科研工作考核办法(征求意见稿)》提出的意见做出了回应,并表示在认真研读、充分吸收意见的基础上,对原《考核办法》做了部分调整,拟定了《天津社会科学院科研工作考核办法(修订)》。随后对《考核办法》调整的部分做了解释说明,再次征求各所长意见。

各所长代表科研人员对《考核办法》的修订表示认同,认为本次修订符合我院建设一流社科院的目标导向,也能考虑到科研工作的实际情况。

在听取所长意见后,靳方华院长发表了讲话,再次强调了修订《考核办法》的意义,并对所长工作提出了三点要求:一是要强于政治定力。要“讲政治”,强化政治导向,提升政治能力,提高政治素质,从大局看问题、分析问题、处理问题,认清哲学社会科学工作形势,乘势而上。二是要勇于自我革命。要带头担当作为,责上先于责下,责上重于责下,克服认识上的主观主义,讲客观,讲大局,讲实际,求实效。三是要善于开创新局。要深入贯彻学习习近平总书记重要讲话精神,高举旗帜,守正创新,奋发有为。要有忧患意识和进取精神,有建设全国一流社科院的信心和信念。

钟会兵副院长表示,会后各所长要认真思考领会靳院长讲话精神,要处理好“小忧患”与“大忧患”、“小进取”与“大进取”、“小算盘”与“大目标”的关系,做到提高站位,统一思想,抓好落实。