您当前所在位置:网站首页>本院要闻-详情内容
我院组织党外知识分子到天津博物馆参观学习
作者:王飒飒 浏览次数:740次 更新时间:2020-11-05

为进一步在我院党外知识分子中开展“弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代”教育活动,1030日上午,我院组织党外知识分子到天津博物馆参观“人民至上——天津市抗击新冠肺炎疫情纪实展”和“英雄儿女——纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年专题展”。

“人民至上——天津市抗击新冠肺炎疫情纪实展”以大量实物、照片、多媒体等形式,生动展示在习近平总书记的亲自指挥、亲自部署下,在党中央的坚强领导下,市委、市政府带领全市广大党员干部坚定信心、同舟共济、守望相助、共克时艰的战“疫”历程,有力彰显了中国共产党人民至上的执政理念。在参观纪实展后,大家一致表示,抗击新冠肺炎疫情斗争取得重大战略成果,充分展现了中国共产党领导和我国社会主义制度的显著优势,展现了中国精神、中国力量、中国担当,极大增强了全党全国各族人民的自信心和自豪感、凝聚力和向心力。我们要以抗疫斗争中涌现的英雄人物为榜样,大力弘扬伟大抗疫精神,戮力同心、锐意进取,奋力夺取“双战双赢”,为全面建成高质量小康社会贡献更大力量。

在“英雄儿女——纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年专题展”时,大家聚精会神地观看,一幅幅珍贵的照片展现出在波澜壮阔的抗美援朝战争中英雄的中国人民志愿军锻造的伟大抗美援朝精神。各位党外人士纷纷表示,我们要学习继承伟大抗美援朝精神,砥砺不畏强暴、反抗强权的民族风骨,汇聚万众一心、戮力同心的民族力量,锻造舍生忘死、向死而生的民族血性,激发守正创新、奋勇向前的民族智慧,在中国特色社会主义新时代奋发有为、建功立业。

通过此次参观,各位党外人士接受了一次深刻教育。大家一致表示,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,充分发挥党外知识分子的力量,积极建言献策,弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而做出更大贡献。